Кейс

Как превратить шоппинг в приключение?

Разработка сайта и личного кабинета для квеста
торгово-развлекательного центра
Хождение по магазинам — для прекрасного пола почти медитация. Для мужчин же — процесс утомительный и монотонный. Мы задались целью сделать его увлекательным для всех и даже прибыльным!
Нам предстояло создать основной инструмент шоппинг-квеста — промо-сайт с личным кабинетом, где участники могли бы проходить регистрацию, подтверждать прохождение заданий, видеть статистику и получать подсказки.
Вся работа по проекту проходила совместно с рекламным агентством «Yes We Can» , которые являлись авторами концепции и осуществляли ее оффлайн-поддержку.
Согласно механике, в течение 3 месяцев нужно было выполнить 24 задания.
Задания были напрямую связаны с торговым центром. Как например: «посмотри фильм в (определенном) кинотеатре», «купи бургер», «купи оранжевую вещь» и т. д.
Покупатели, которые добросовестно выполняли задания, попадали в финал и участвовали в распределении главного приза — 3 000 000 рублей. Плюс к этому каждый месяц среди наиболее активных участников проводился розыгрыш IPhone 6S.
Техническая поддержка
Промосайт создавали на базе Tilda, проверенной платформы с широким функционалом и возможностью интеграции с различными сервисами. Главный упор сделали на основном элементе сайта — Личном кабинете. Через него каждый желающий принять участие в квесте мог регистрироваться, загрузить сканы и фотографии, подтверждающие выполнение задания. После этого —он получал СМС и ссылку на следующее задание в кабинете.

Для клиента важно, чтобы сайт отлично работал на разных видах устройств и промо-терминалах шоппинг-квеста в ТРЦ. И мы это пожелание учли.
Лайфхаки, рассказы участников и эмоции победителей нашли отражение в видеодневнике. Он стал полноценным разделом промо-сайта и предметом обсуждений в соцсетях ТРЦ.
Подводим итоги
За 3 месяца проекта в 2–3 раза увеличен размер среднего чека. Акция запомнилась своеобразными рекордами- например, официально зафиксировано самое массовое селфи на фоне торгового центра (1150 человек). И сам квест, и его результаты широко освещались в местных средствах массовой информации.
Будьте в курсе
Подпишитесь на рассылку
Made on
Tilda