Ликбез

Как выглядит хорошо оптимизированная WEB-страница

Что из себя должен представлять сайт, чтобы влюбить в себя пользователя и поисковые системы ? Рассказываем популярно, с картинками и по возможности кратко.
Общие характеристики
Согласитесь, даже если в обычной жизни на вас ссылается «Forbes» или «The Washington Post», авторитет знакомых возрастает во много раз? Также и с поисковиками. Упоминание солидными порталами, рейтингами, каталогами дадут вам фору перед конкурентами. Само собой, для этого понадобится уникальный материал, вкусно и красиво поданный на сайте.

Атрибуты Alt и Title нужны для поисковых систем. Alt (он же альт) помогает поисковому боту «читать» изображения и понимать, что на ней. Title (тайтл) — дополнительная информация об изображении, которое покажется при наведении мышки.
Заголовок (Title)
При правильном оформлении заголовков, вы сильно облегчаете жизнь и пользователю, и поисковому роботу. Ведь в документе появляется структура, а значит экономится время на индексацию. Такие сайты Яндекс, Гугл (как и другие поисковики) уважают куда больше, чем сайты с малочитаемым полотном из текста.
Ключевые слова (key words)
Ключевые слова для поискового робота — своего рода флажки на маршруте, метки, которые позволяют ему определить, что это именно тот контент, что у него просил пользователь.
Чем чаще вы попадаете в цель по запросам, тем больше шансов подрасти в выдаче. Главное только — не переборщить с их количеством :)
URL
(указатель ресурса в адресной строке)
Страничка с лаконичным URL-адресом, написанным латиницей, да еще и с ключевым словом будет ранжироваться выше, чем набор из букв и знаков.
Завлекающий контент
Фишка-завлекашка на сайте в виде потрясающего слайдшоу, качественного (и не длинного!) видео, интерактива способна творить чудеса и завораживать пользователей. Для поисковиков это сигнал: "На этом сайте интересно. Подниму-ка я его повыше."
Только не забывайте про оптимизацию всего этого медийного великолепия. Хорошо?
Надеемся, вы нашли много полезного. Не забывайте, кстати, оставлять комментарии и присоединяйтесь к нам в социальных сетях.
Будьте в курсе
Подпишитесь на рассылку
Made on
Tilda